Подачки к новогоднему столу. Фугу

Когда хотят полакомится Фугу-
Суют ей пожевать морковку струганую
Пока грызет, судьбы не понимая, -
В руках у повара тесак её пластает.

Природы дар - от хищников защита
Бедняжкой Фугу так и стал совсем забытый:
С подачками пихнули ей пилюли,
Иголки и инстинкты чтоб уснули.

И яда нет - доволен хитрый повар,
И ловят Фугу и к столу готовят снова:
Со сковородки не расскажешь о коварстве,
Но это - рыба, а у нас как в царстве?

На нашем чудо-РиФе выше ставки,
Рыбешкам были впарены Поправки,
Возится с мелочью акулам надоело,
РиФ застолбить на вечный пир - вот было дело!

Так новогодний стол акульим классам
Надолго обеспечен сим прокАзом.
Объедки же - пусть Фугу подберет,
Нагуливая жертвенную плоть.


Рецензии
Иаду им, иаду!!! Фугу есть чем защититься, если морковку жевать не будет.

Елена Гусельникова   22.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да, если бы она ге отупела от морковной жвачки, а добывала бы еду трудом-возможно у нее был бы шанс;)))

Александр Вишерский   22.12.2020 17:36   Заявить о нарушении