Хочу понять

Хочу понять и разобраться
Права ли «пятая колонна»?
По правде, не охота браться,
Окажется: я «белая ворона»?

Кого они собою представляют?
Да, дессидентов  было время
И нами демократы управляют
За экономику взложили бремя

Настало время 90-ых
И бизнесменов скороспелых
И преступлений очень острых
Стали делить на черных, белых

Кто поумней – ушел в загранку
Мешочники к прилавку встали
Ведь жрать-то хочется баранку
И ночью было же не спали

Увидели же  сытую Европу
Сравнили со своим «дерьмом»
Россию маяли увидеть в попе
А сытость там в глазах бельмом

Быть европейцем стало круто
И мерки их прикинули к себе
В Дерьме и не были как-будто
Подай все лучшее сейчас тебе

Богатыми мы никому не нужны
Живем мы мерками, увы, своими
И меркам чуждым нет нужды
Не зря же санкции родились ими

И худо-бедно справились с бедой
Конечно не без помощи друзей
Обзавелись железками, едой
А рекет, бартер бросили в музей

И вот – ты демократией упейся
Чего ж тогда ребятам этим нужно
Вина, жратвы, да хоть залейся
Живут – совсем уж не натужно

«Поют»: свободы не хватает
Свободы от чего б хотелось?
От совести – она и так уж тает
По сути: жизнь вас не вертела

В сыру ведь, в масле обалдели
Туда, сюда пожалте бриться
Сегодня захочу, слетаю в Дели
В Париже можешь полечиться

Страна живет, увы, не вами
Хоть кто из власти у руля
Она всегда жила станками
Трудягой,  пущенным  с нуля

Живет благодаря доярке
Которая восстанет поутру
И ей не до тусовок ярких
Семья ей ближе по нутру

И слесарю Париж не нужен
Ему бы семью накормить
И труд его, увы, натужен
Детишкам тоже надо жить

Идеи ваши им по барабану
Им надо, чтоб страна жила
Простому русскому Ивану
Идея  счастия  для всех мила

Страну раздать: идея Ваша
И Армию в распыл пустить
Богатство и просторы наши
Европе в радость бы испить

У них Мы словно в горле кости
Пытались обламать уже не раз
А приходили далеко не в гости
За то и получали точно в глаз

А вы туда ж: отдаться надо им
Но мы Россия, черт нас подери,
Умрем все мы, но пяди не дадим
На «понт» тут лучше не бери

Нам не понять нытье «Парнасов»
Без них мы счастие свое скуем
Пусть не увидим ваших ананасов
Но будет все свое, а не в наем
Май 2015


Рецензии