***

ЕДКИЙ ХОЛОД РУКИ МЕРЗНУТ
ЩЕКИ ЩИПЛЕТ ГЛАЗ СЛЕЗИТ
И НА ВОЗДУХЕ МОРОЗНОМ
ПТИЦА БЕДНАЯТГУЛЯЛИ ОТДОХНУЛИ
И УТЕШИЛИСЬ
ЖАРОЙ
ПРОЛЕТЕЛО-НЕ МОРГНУЛИ
СНЕГА СПЕЛЫЙ БЕЛЫЙ РОЙ
БУДЕМ СНОВА ОБОДРЯТЬСЯПО ВЗЫСКАТЕЛЬНЫМ УТРАМ
ИЗ ПОГОДНЫХ ВАРИАЦИЙ
СТРОИТЬ СВОЙ ЖИТЕЙСКИЙ ХРАМ
И КОГДА ОНИ УСПЕЛИ ЗАЯВИТЬСЯ НЕВЗНАЧАЙ
И СУГРОБЫ И МЕТЕЛИИ МОРОЗЫ ДО ПЛЕЧА
ХОРОШИ СЕДЫЕ ЗИМЫ
В СНЕГА ПОЛНЫМ КУТЕРЬМЫ
ХОРОШО ЛЕЖАТЬ ОЗИМЫМ ПОД ВЕЛИЧЕСТВОМ ЗИМЫ
А В ЛЕСАХ ТЕПЛО БЕРЕЗАМЕЛЯМ  БУАМ  И ДУБАМ
НО КУСАЮТСЯ МОРОЗЫ
С ШАЛЫМ ВЕТРОМ ПОПОЛАМ
ОТСКУЧАЕМ ВЕЧЕРАМИОТСИДИМСЯ ОТОСПИМ
О
сокровенными словами
мысли выпишем свои
ведь на то дано и время
чтобы думать и мечтать
и теорию полемик
новым смыслом наполнять.


Рецензии