Восемь

Бог создал превосходный мир
И заповедал нам: «Храните».
Но повелитель чёрных дыр
Заметил вскользь, как змей: «Смотрите,
Вас Бог не любит, Он не прав,
Он Бог, пусть правит небесами,
А вы среди цветов и трав
Своей землёю правьте сами».
С тех пор обманщик и злодей
Нас грязным забивает хламом
Своих бессовестных идей,
Плодит всех каинов и хамов.
И стала проклятой земля:
Стенает, мучается, стонет.
Всё туже мерзостей петля.
Кто преступленье остановит?
В сплошном разврате мир земной
Без Бога жалок и потерян,
Противен, зол, и только Ной
Послушен, праведен и верен.
Он на земле шестой уж век.
Он, что положит Бог, построит.
Спасутся восемь человек.
Что, в общем, кой чего да стоит.
Поскольку, если бы не Ной,
Исчезло б общество земное.
Представь, Гаряев, что с тобой
Мы живы праведностью Ноя
Мир положив к его ногам,
Бог помогал ему в работе.
И вот, от Ноя Авраам,
А от него Христос по плоти.


Рецензии