Пассажирский поезд

Всем железнодорожникам посвящается.

Стук колес монотонно щебечет
Навевает приятную лень.
За окном пролетают беспечно
День за днем, как прошедшего тень.

Проводник выгружает котомки
Седовласой старушке в окно.
Пассажиры толпятся в сторонке,
Опоздали на поезд давно.

В ресторане гудят третий вечер
Толстосумы из ближних эС-Вэ.
Две студентки крадутся на встречу
С гитаристом из группы Лю-бэ.

Под столом друг об друга бутылки
Исполняют забытый романс.
На столе умирают две кильки
И надкушенный кем ананас.

Два соседа играют  в карты,
Третий дрыхнет, зарывшись в постель.
За окном пролетают нарты.
А потом их сменяет метель.

За метелью приходит дождик
Капли тянутся в ночь по одной.
Наливай по одной дорожник,
Посижу до утра с тобой!


Рецензии