В краю тюльпанов, той поры

В краю тюльпанов, той поры   
Степью буран в пыли метался.               
В поту, дурея от жары,   
Великий Байконур рождался.
Там, где терпенье без границ,
Где нервы из железа нужно.
Зной, жажду успокоит мысль: 
Бывает служба где-то туже.

Тут две;ри в космос для ракет.
Оттуда тянет зимей стужей.
Здесь нашей молодости цвет.               
Мы тут узнали цену дружбе.
А «Крайним» назван даже порт.
Во Внуково полёт «на точку».
И каждый сам свой долг несёт   
Средь казахстанского песочка.

Теперь же чаще стали снится,
Тот строй, где юн, темноволос,               
И в мотовозах друзей лица,               
И старт ракет, и стук колёс.         
Всё-ё память бережно хранит…
Пускай мы звёзды не открыли,
Но гордость нас всех единит:
И мы там жили. Мы служили.
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии