Свиньи в луже плескались

не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Очей.
1 Ин. 2:15

Свиньи в луже плескались
И хрюкали громко,
Все в грязи извалялись.
Вдруг видят ягненка:

Белоснежная шубка,
Кольцом завитушки,
Не надутые губки,
И чистые ушки.

По грязи он не бегал,
Её не касался.
Сточных луж избегал,
И опрятным остался…

Для свиней необычно
Увидеть такое.
Они крикнули зычно:
Явленье чудное.

Почему ты, овечка,
Не скачешь по луже?
Здесь найдется местечко,
Давай бить баклуши.

Им ягненок ответил
Без зла и открыто:
Я гуляю при свете,
Не ем из корыта,

Не имею желанья
В грязи поваляться,
Я бегу на свиданье,
Быстрей бы добраться.

Там на узкой дорожке
Пастух поджидает.
Мне осталось немножко,
По мне он скучает.

Если я замараюсь
Меня сам отмоет.
Но я очень стараюсь,
Не влазить в помои.

Не простой пастушок он,
А друг самый милый,
Знает каждый мой стон,
И мною он чтимый.

Не хочу огорчить я
Своим поведеньем.
Грязным быть мне нельзя.
Вот такое решенье!

На прощанье овечка,
Рукой помахала.
И с счастливым сердечком
К пастуху поскакала.

Ну, а свиньи остались
Лежать в грязной луже…
Только лишь рассмеялись…
Пастух им не нужен.


Рецензии
Хорошая притча.Понравилась

Инна Гунько 2   09.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.