Трансформации любви

Земная грешная любовь
Красуется в одеждах разных,
Сменив наряд, выходит вновь,
Одетой веку сообразно.

 XIX век

Брови углем насурьмила,
Свёклой нарумянилась,
В косу ленточку вплела,
К милому отправилась.

Погуляли, помолчали,
Постояли у крыльца —
Не дай бог, узнает мамка,
Надо свёклу смыть с лица.

Середина XX века 

Перед зеркалом крутилась,
Вся на нервы изошла,
За ушами подушилась,
На свидание пошла.

Парень клюнул меня в щёчку,
Предложил мне семечек.
Мы болтали, сидя рядом
В парке на скамеечке. 

XXI век

Я лицо нарисовала,
Подчеркнула, подвела,
Всё, что надо, приоткрыла,
На свиданку поплыла.

Целый час стояла, мёрзла,
Не дождалась подлеца.
Наплевать, пойду к другому,
Не смывать же грим с лица.

Послушная веленьям века,
Любовь во всех нарядах хороша —
Меняются её одежды,
Но не меняется душа.


Рецензии