Сырость зимнего утра

Сквозь изморось декабрьского утра
Струится по домам рекламный свет,
На глянце луж разводы перламутра...
Здесь парковался шумный драндулет.

Мерцает лик луны улыбкой мудрой,
Тускнеет яркость жёлтых фонарей,
Матируется блеск рассветной пудрой,
Стирается таинственность теней.

Вливаюсь в суетливый ритм прохожих,
В калейдоскоп движений городских.
Неброский цвет одежды - мы похожи,
Но каждый в мыслях "варится" своих.

Так хочется шального снегопада,
Чтоб щёки целовал мороз-гримёр,
Следы оставить шрифтом променада,
Укутаться душой в волшебный флёр.


Матировать - устранять блики на поверхности чего-либо.


Рецензии
Мороз-гример, отменный мастер!
Рисует ярким и в ненастье.

Хорошая находка.

Саша Немиров   24.01.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Людмила Никонова   24.01.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.