Кровавая рябина

Кровавый след на кипенном снегу –
Рассыпалась рябина из корзинки,
Впивались в гроздья острые снежинки,
Кровавый сок кропил седую мгу.

Снегирь притих. Забыл, куда спешил.
И как вампир, дорвавшийся до крови,
Ведомый будто волею бесовей,
Он к трапезе кровавой приступил...

А сердце то заноет, то замрёт, –
Разорвано, растерзано на клочья.
Не спится мне удушливою ночью,
Как будто плоть мою снегирь клюёт...

© Москаленко Оксана


Рецензии