Случайная встреча в метро

Из тоннеля метро с громким свистом
Подкатили вагоны гремя...
Вдруг на встречу мне в платье цветистом
Ты выходишь, взглянув на меня!

"Здравствуй!" – "Здравствуй!" – и всех разговоров,
И не вспомнить горячечных встреч,
Словно не было сладостных стонов
От касаний немеющих плеч…

И не вспомнить, как губы немели,
И как пульс барабанил в висок,
Как безумно друг другом хмелели,
И как дни утекали в песок.

Двери фыркнули, плотно закрылись,
В тёмный омут умчался вагон –
И очнувшись, сердца вдруг забились!
Чтоб вернуться то ль в явь, то ли сон…


(2009, 22.12.2020)
 


Рецензии