Молитесь, люди, обо мне

Закончатся земные сны…
Моя душа, расправив крылья,
Дождавшись часа своего,
Навеки в небо устремится.

Достигнув апогея высоты,
Душа с надеждой в врата рая постучится,
И с трепетом замрет… а вдруг придется ей
В ад жаркий, вместо рая, опуститься?

Молитесь, люди, обо мне,
Пока решенье там, на небе, принимают,
Пусть с Вашим добрым словом обо мне,
Мне там грехи мои земные отпускают…

Мне жалко жизни на земле –
Цветов весенних ароматов,
Травы зеленой на лугах,
Непознанной и необъятой,

И тонких веточек берез,
Дающих нам прохладу жарким летом,
Узор на окнах, нарисованный в мороз,
Бескрайние поля покрыты снегом…

Мы гоним жизнь – быстрей, быстрей,
И насладиться не успеем,
Раскинув руки на траве,
Бездонным светло-синим небом,

Шуршаньем листьев, осени красой,
И капелькой росы, застывшей в паутине,
Мы все в делах и бесконечной суете,
И превратили жизнь свою в рутину.

Не замечаем, к сожаленью, красоты,
Не познаем всего, что есть на свете,
Все хочется какой-то высоты
Достичь, пока живем мы на планете…

И многое проходит мимо нас,
Нас не тревожат лунные затменья,
И очень редко, в предрассветный час,
Терзают нас душевные сомненья

О том, что мы живем как-то не так,
Что мало мы общаемся с друзьями,
Что, может бросить здесь всё, и сейчас
Подняться к небу горными тропами?

Потрогать небо ласково рукой,
И с высоты на землю посмотреть неторопливо,
Достичь единства с миром и собой,
Понять, что так земля красива…

Свободной грудью воздуха вдохнуть,
Встав на границе меж землей и небом,
И взгляд на жизнь свою перевернуть,
Не дожидаясь рокового гнева.

Не каждый может бросить всё, вот так, -
Лишь сильные по духу люди
Способны поклониться небесам,
И их никто за это не осудит.

И пусть дорога к небу высока,
Душа с надеждой в небеса стремится,
И, постучав в златые ворота,
Она с любым решением смирится…

Короткий человека век -
Обременен обязанностями и долгами…
Молитесь, люди, обо мне,
И вспоминайте добрыми словами...
11.03.18 – 14.03.18


Рецензии