22 декабря. Анна - символ обновления

Как много было суетных желаний -
Зиме в победных планах пособить.
А удалось лишь неотступной Анне -
Порядок надолго установить.

Не кочевать, не думать о набегах
Зиме отныне - набирайся сил.
Хлопочет Анна - навалила снега.
А он упрочит урожайный тыл.

Какая любопытная картина!
Глядеть не наглядеться, только знай:
Парчой искрится на деревьях иней -
Рассчитывай на знатный каравай.

Тьмы легион коварный уничтожен.
Не повернуть злым духам время вспять.
Родится завтра луч, посланник Божий.
И солнце радостно начнет играть.
             22.12.2020


Рецензии