Про аритмию

Безударных два слога, ударный затем.
Этот метр — всем известный анапест.
Но похожа на эту из милых нам схем
Вовсе не стихотворная запись.

Два удара и стоп, пульсовая волна!
Это, братцы мои, аритмия!
В этой форме конкретно известна она
Под названием тригеминия.

Кардиолог сказал года три уж назад —
Это почва неровная, братцы!
И хоть жуть это всё на неопытный взгляд,
Но не надо излишне бояться!

Экстрасистолы это не худшее, что
Приключается с нами порою.
Кардиологу что?! Это ж не у него!
Мне тревожно, я это не скрою.

А с другой стороны, год и два, скоро пять…
Я живой! Вам того же желаю!
Ну конечно, нельзя повернуть годы вспять,
Но и я не дошёл ещё к краю!


14.12.2020


Рецензии