Величайший из снов

Так хотелось быть ближе к той,
Что с утра шепнёт невзначай,
«Я люблю тебя, дорогой»
И заварит ромашковый чай,

Необычайна, немного небрежна,
Легчайшим движением руки,
Прижмётся ко мне безмятежно,
В крепчайшие объятия мои...

Величайший бескрайний мой космос,
Потерянный в нем словно спутник,
Лишь бы услышать нежный твой голос...
Но слышу только будильник смутно...

Включаю чайник, пропитый и сонный,
Рассыпаю сахар нечаянно,
И под душевный вой монотонный,
Снова пью чай со вкусом отчаяния...


Рецензии