В одну телегу впрячь не можно - коня и трепетную л

"В одну телегу впрячь не можно - коня и трепетную лань". (Пушкин)

Пусть старый он и пусть хромает
на даже ровненькой тропе,
но настоящий конь мечтает,
всегда - о новой борозде...

"Человек - карета; ум - кучер; деньги и знакомства - лошади; чем более лошадей, тем скорее и быстрее карета скачет в гору".
М. Ю. Лермонтов

Природа была к ней на редкость щедра,
каждый штрих сто оттенков уловит.
Разговор не идет про простого коня -
табун на ходу остановит!

Воз отдыхает зимой, сани - летом, а конь - никогда.
еврейская пословица

"...Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь..."
В. Маяковский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/686991.html


Рецензии