Вятская губерния

Посреди России – Вятская губерния.
Вятская губерния, Елабужский уезд.
Здесь леса густые, сосны корабельные
Тянутся макушками до царственных небес.

Здесь колосья зреют, наполняясь золотом,
Волнами духмяными вдоль живописных вёрст.
Вид лесной опушки, дебрей, бурей ломанных, -
Здесь любой из ракурсов сам просится на холст.

К тишине разлитой звуки добавляются:
Вертится скрипучая ступица колеса,
Неторопко гостя привечают здравицей
Стрекоты кузнечиков и птичьи голоса.

Здесь ручей студёный освежит водицею,
Смоет пыль дорожную, да горечь от обид.
Думаете: Вятка - дальняя провинция?
Здесь Россия сердце своё бережно хранит…


По картине  И.Шишкина "На опушке соснового леса"
На конкурс http://stihi.ru/2020/12/13/2605


Рецензии
Очень по-русски! И пейзаж знакомый. И всё такое родное, родное.
Желаю Вам успехов и творческих побед!

Вера Столярчук   17.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Елена Кибардина Казань   15.02.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.