Внутренний мир

Я в себя заглянуть попытался – стальные ворота
Преградили мне путь, и привратник меня не узнал.
Злобно выкрикнул: «Что тебе надобно, путник, и кто ты,
И зачем потревожил того, кто так долго дремал?»

Чуть опешил, но всё же принес старику извиненья,
Дескать, нет за моим появлением мыслей дурных,
Но скажи, как давно не тревожат тебя посещенья
Тех, кого бы ты смог без ошибки принять за своих?

«Повинуюсь немому запрету, причины не зная, –
Разбавляя тревогу усталый привратник сказал, –
Многих я повидал, и учтиво поклоном встречая,
Извинялся, но дальше себя никого не пускал».

– «И достойные были?» – «Конечно, но очень немного».
– «Почему ж не пустил, не открыл перед ними врата?»
– «Всяк вошедший в волну нежных чувств окунется с порога,
Но порою калечит хороших людей доброта.

Лишь один человек разрешения не дожидался –
Ключ достал, и врата как родного впустили его.
Без оглядки вошел и уже там навеки остался,
Чтобы стать навсегда дополнением мира того.

Есть и те, что живут там богами с момента творенья,
Мне увидеться с ними по случаю не довелось...
Но поведай секрет, почему всё, как есть, за мгновенье,
Словно волею чьей-то сейчас рассказать мне пришлось?»

– «У меня тоже ключ был когда-то, да вот затерялся,
И теперь нет пути мне туда, как бы я ни хотел...»
Удивленный привратник стоять на пороге остался...
Ну, а я с болью в сердце запретный покинул удел.


Рецензии
Иногда очень трудно найти дорогу к себе, в свой внутренний мир...
Судя по Вашей безликой картинке под каждым произведением - Вы давно забыли себя настоящего...
С первым днём весны Вас, Вольдемар!
С уважением,

Надежда Гуренко   01.03.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вас с наступающим праздником. Будьте счастливы!

Вольдемар Боровской   03.03.2021 14:26   Заявить о нарушении