Поезд летит с рельс...

Поезд летит с рельс.
Целый вагон тли.
Слева ревут: «Цельсь!»
Справа орут: «Пли!»

Я же сижу – нем.
Вижу в окне – всё,
Будто комок вен
Из городов, сёл.

А над рекой – мост
Ждёт до сих пор нас.
Это в луче звёзд
Просто обман глаз.

Выйти нельзя. Вот
Звонкий затвор – щёлк!
Схлопнулся тьмы рот –
Старый мотив смолк.

20-12-2020


Рецензии