Декабрь

Декабрь хозяйничал по праву -
Зимы он старшенький сынок,
В полях позёмки  чуть оставил
И кучу листьев приволок,
Морозил щеки , кутал плечи,
В перчатки пальцы одевал,
А на озёрах, мелких речках
Прозрачный лёд с воды ваял.
Пригнал ворон голодных стаю,
На огороде рассадил
И к ветру - Может поиграем
Или, вернее, погудим? 
И не понять нам - день иль  вечер,
Ведь солнце нынче дефицит.
Сейчас бы чаю, плед овечий,
А  за окном - снежок летит...


Рецензии
Он такой,декабрь злой.

Забина   22.01.2021 17:11     Заявить о нарушении