***

               

О чём мечтают фонари в лучах рассвета,
Когда будильник у «Царь-Лампы» прозвенел?
- Одни молчат и гаснут словно сигареты,
Лишь светофор, звездою в небе - захотел.

О чём мечтает с кофе в тапочках, светило,
Когда оно, ещё не солнце, а намёк…?
- Луною стать, иль на худой…, паникадилом,
Чтоб тлеть не ярче чем у свечки фитилёк.

О чём мечтает воск свечи в безлюдном храме,
Когда к заутрене звонят колокола?
- Стать слепком Будды в параллелограмме
ашрама иль ружейного ствола.


Рецензии