В эту осень

я разучился писать стихи,
рифмы лезут, но очень так себе.
прямо, как пиво в моей руке:
выпью, поморщусь, но это максимум.

а где же спрашивается наслаждение?
петербургское осеннее созерцание...
в моих строчках высокое напряжение!
аритмия сердца - эффект мерцания.

в эту осень всё, как ты любишь -
листва горит, электрички катятся,
контролёры в масках похожи на чудищ,
абитуриенточки мёрзнут в платьицах.

капли с козырька, очередь в шаверму,
и обрюзгший мент щемит азиатов
да, пусть ты моя далеко не первая,
но уж точно лучшая из десятых.

ну а нулевые почти не помню,
благостная чушь, юные мотивы
фотографии шрамами как на ладони
перед сном проносятся локомотивом.

я не разучился писать стихи,
истина там же - на дне бокала,
конструкции рельс - это те же штрихи
на полотне петербургских вокзалов.


Рецензии