И тонкой ниткой -жизнь по орбите

В карманах окон всего в избытке,
И подоконник, и маргаритки,
И нежный голос, что плачет скрипкой.
И время детства – ползёт улиткой.

На месте видном, на самой вышке,
Юнец – мальчишка. Зеркальным бликом,
смешит блондинку с красивой стрижкой.
И время лета - летит открыткой.

Огромный кокон - дворовых окон,
Он полон вздохов, ветров,  событий,
Несётся гомон с открытых стёкол.
А время учит. И в дефиците.
               
Несётся время -  их очевидец.
Мячом по плитке, как бит пружинит,
Мы ждём укрытий. А время зритель.
И тонкой ниткой - жизнь - по орбите.

Моя книга "Я уеду отсюда" - проза на ЛитРес. О крупных вехах в истории нашей страны сквозь призму переживаний одинокой женщины. События начинаются в 1958 году.


Рецензии