Тепловоз

   
Я не шучу, это в серьёз,
Бежит по рельсам тепловоз,
Будешь бежать ты впереди,
Задавит - к бабки не ходи.

Садись в вагон, с радостью мчи,
Проводника благодари,
Ведь жизнь и есть тот тепловоз,
Ты пассажир, не скверна-воз. 

И он везёт в светлейший мир,
Где лишь добро, любовь и пир,
Там честь, достоинство в броне,
Щедрость, радушие в цене.

А скверна-возы позади,
Отправят в смежные пути,
Как на учёбе, в школе вот,
И на второй оставят год.

Мы в жизни вольны выбирать,
Скверны растить или сжигать,
Попасть в красивый тепловоз,
Или назад, иль под откос.

25.11.2020.


Рецензии