Новая быль...

Песня не спета - голос умолк,
Потеря не велика...
Серые будни крадутся как волк,
Замкнута дужка замка.
 
Воет ветрами затравленный дух
На поражений луну.
Огнь стремлений в горниле затух,
И ничего - на кону.
 
Как бы не так...не смирилось нутро,
Мнит - по-иному исход!
Личностной сути тугое ядро
Чает успеха восход.
 
То ли блазнит, а быть может - аминь,
На горизонтах - просвет.
В кучу сбирает небесная синь,
Чувств наводя марафет.
 
Не фантазер - так меня не зови,
Песня не спета моя!
Хватит, достаточно на черновик,
Пусть будет свежая явь.
 
Кто там "ату" мне кричит? - сторонись,
Вы мне теперь не указ.
Жизнь, только ты непременно продлись,
Дай мне еще один шанс!
 
Голос вернется - песнь зазвучит,
Оковы с замками - в утиль.
Серая стая напрасно рычит,
Строится новая быль!

22.12.2020.


Рецензии