Вот, раб Мой будет благоуспешен,

возвысится и вознесется, и
возвеличится во веки веков аминь.
Небеса проповедуют славу Бога.
Бог прославляется в Сыне Иисусе.
Духом Святым исполняйся друг мой.
Огонь Духа Святого ты призови. и
больного себя ты мой друг исцели.
Ибо так говорит Высокий и
Превознесенный, вечно Живущий, -
Святый имя Его: Я живу на высоте
небес и во святилище, и также с
сокрушенными и смиренными духом,
чтобы оживлять дух смиренных и
оживлять сердца сокрушенных.
Господь с небес призрел на сынов
человеческих, чтобы видеть, есть
ли разумеющий, ищущий Бога. Все
уклонились, сделались равно
непотребными; нет делающего добро,
нет ни одного. Близок Господь к
сокрушенным сердцем и смиренных
духом спасет. Жертва Богу - дух
сокрушенный; сердца сокрушенного
и смиренного Ты не презришь, Боже.
Высок Господь: и смиренного видит,
и гордого узнает издали.
Ибо младенец родился нам - Сын дан
нам; владычество на раменах Его, и
нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец вечности, Князь
мира. Разве ты не знаешь? разве ты
не слышал, что вечный Господь Бог,
сотворивший концы земли, не
утомляется и не изнемогает? разум
Его неисследим. Он трости
надломленной не переломит, и льна
курящегося не угасит; будет
производить суд по истине; Дух
Господа Бога на Мне, ибо Господь
помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных
сердцем, проповедывать пленным
освобождение и узникам открытие
темницы, Так говорит Господь: небо -
престол Мой, а земля - подножие ног
Моих; где же построите вы дом для
Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя, и все
сие было, говорит Господь. А вот на
кого Я призрю: на смиренного и
сокрушенного духом и на трепещущего
пред словом Моим. "С чем предстать
мне пред Господом, преклониться пред
Богом небесным? Предстать ли пред
Ним со всесожжениями, с тельцами
однолетними? приди в покаянии к Сыну
Божию Христу Иисусу аллилуйя и аминь.
Мы дети нашего Отца аллилуйя и аминь.


Рецензии