ЛопшО ПедУнь 2

ЛопшО  ПедУнь*

Жил на Вятской стороне,
В глухомАни древней,
Жил по духу близкий мне,
Паренёк в деревне:
Там, и в былях он бывал,
Побывал в былинах,
А сегодня сам он стал
Сказкой нам старинной.
Звать его – ЛопшО  ПедУнь –
Дедушка  ИжмАша:
Струн на сердце, только дунь,
Разольётся наша
Песня гОрна над ИжОм,
Песня  наковАльни;
Молот сыпал в город  гром;
Отвечал ей дальний
За рекою эхом лес;
Камыши шуршали;
И Луна свой свет с небес
Расплескала в дАли,
Где,
Встав по первому гудку,
К проходной завода,
Ручейком живым текут
Люди, год за годом,
Славить жизнь своим трудом
В праздники и в будни –
Пусть день новый над прудОм
Только лучше  будет.


*ЛопшО  ПедУнь – Удмуртский, литературный, брат Пушкинского Балды из сказки  о попе и работнике его Балде.


Рецензии