Краснозвёздный ястребок

1.
А этот парень жил в столице,
Хотя был, родом  из села,
Он грезил более чем птицы,
Парить в подобии орла,
     В Аэроклубе - весь внимания,
     Шёл в школу лётную, летал
     А дальше "финская кампания",
     Где он достойно воевал...

-Я-    ПРИПЕВ:
Краснозвёздный ястребок его рисковый
Фрицам в воздухе карт-бланшей не давал,
Их, разбойную не жаловал основу,
Атакуя и преследуя сбивал,
     Талалихин Виктор, честь ему и слава!
     Реять в памяти людской не перестал,
     Он, сражаясь, за Отечество, Державу,
     Не сходя с небес, взошёл на пьедестал...
2.
Шёл 41-й год военный,  Враг над столицею кружил,
Но И-16, непременно, Тому препятствовать спешил,
     Не помышлял отважный лётчик
     Прощать врагам потерь и ран,
     Пускался в бой без проволочек,
     И шёл бесстрашно на таран...

-Я-    ПРИПЕВ: (тот же)
3.
В районе Каменки, однажды,
Вились "крестовые" гурьбой,
Там наших шестеро отважных
Пилотов дали немцам бой,
     Явилось Мессеров без счёта,
     Вцепились трое в одного,
     Как волки, в ярости охоты,
     Смертельно ранили его...
-Я-    ПРИПЕВ: (тот же)
4.
А он теперь над тихой речкой,
И взор туда, где сам летал,
В одежде каменной навечно,
Народу памятником стал,
     Мы силой выдворили "лихо",
     Победой кончилась война,
     Герой державы Талалихин
     С тех пор суровых дорог нам!..
-Я-    ПРИПЕВ: (тот же)

     +  Не сходя с небес, взошёл на пьедестал...
          Не сходя с небес, взошёл на пьедестал...


Рецензии