Всё как у людей

Мы жили
        в своём замкнутом кругу,
Но оказалось-
       "занавес" не вечен.
И то, что было свойственно
                врагу,
Легло сегодня-
            и на наши плечи.

Теперь у нас-
            и мафия,и секс,
И клубы,где всю ночь-
            гульба и бденье.
Теперь всего хватает
            и на всех,
Кроме ума, естественно,
            и денег.

Сегодня
       и до наших берегов
Дошли
       цивилизованности волны.
И то, что было раньше
                у врагов,
Теперь у нас,
            набор довольно полный.

Теперь у нас
         коррупция и секс,
         
И клубы, где всю ночь-
             гульба и бденье.
Теперь всего хватает
                и на всех,
Кроме ума, естественно,
                и денег.

Дожи'ли, наконец,
                и дождались.
Вздохнуть бы и спокойно,
                и свободно.
Да только для чего ж
                такая жизнь,
Когда безденежно
                и безработно?

Зато многопартийность есть
                и секс,
И клубы, где всю ночь-
             гульба и бденье.
Теперь всего хватает
                и на всех,
Кроме ума, естественно,
                и денег.
               


Рецензии