Не надо разлуки

Нерв оголённый ноет в мученьях,
В душах искрится остаточный шок.
Чтобы спасти от разлуки сеченье,
Не надо на раны грузить био ток !
И вот наступает зари просветленье,
И нежный, и светлый расправится шёлк.
И будут кипеть в жилах тонкие звенья,
Но рано ли, поздно оправится мозг !

Не надо разлуки, не надо падений,
Не надо ошибок, сквозь тернии звёзд!
Но чтобы терпелось, моглось и любилось
Не надо, сквозь муки, тонировать  холст !
Короткое счастье, сквозь дебри, молилось,
Но камень подводный не выдержал мост.
И как бы в изгнанье оно не томилось,
К сердечной разлуке - томящий вопрос !?


Рецензии