О Любви. Предназначение

  Как я не поняла сразу, какое оно моё предназначение. Это я то, человек с аналитическим складом ума! Не яркая, незаметная, всё больше молчаливая, тихо сидящая в сторонке, как та мышка в норке, наблюдающая за всем происходящим.
  Вот мешок урюка принесли, вот кот повис на куске окорока, вот нетерпеливый глупый мышонок утонул в жидкой сметане, вот чьи-то ноги громко протопали по закромам и кот истошно заорал, расставаясь с заветным куском окорока. Но наступила ночь, тишина разлилась вокруг и только неугомонный сверчок поёт свои скрипучие песни, и ты одна там где надо, и мешок урюка только твой.
  Так и я, сидела себе тихонько и наблюдала за всем помаленьку, да и набралась впечатлений не на один мешок и даже не на два. Наблюдатель я. И надеюсь, летописец.


Рецензии