Победа иль беда

   
Что нам приносит сей - "беда",
Кто произносит "бе" и "да",
Победа и беда родня,
По чём-то "бе", по чём-то "да".

И не поймём урок из вне,
Что "бе"- сидит давно в овне,
И подтверждает как-бы да,
Что он овен и с ним беда.

Победа странная дилемма,
Запутанна для нас проблема,
Пролита кровь со всех сторон,
Кто стравливал, не нёс урон.

А победитель горд и смел,
Не видит истины удел,
Гордыня лезет на рожон,
Своей лишь правдой окружён.

Поверженный - его беда,
Конечно "бе", конечно "да",
Он подчинится по судьбе,
Злобу запомнит - значит "бе".

Увидьте здесь большой загон,
Как колизей для нас закон,
И ставят ставки на людей,
На сильных, но и послабей.

Пора с очей снять пелену,
Не брать оружие в плену,
Свою-же кровь не проливать,
Себе подобных не сжирать.

Спадёт с сознанья пелена,
Увидит люд где кривизна,
Совесть подскажет не предаст,
И даст понять этот контраст.

Не надо приносить беду,
Не надо мстить в своём бреду,
Растает бред, сгинет беда,
Не нужно будет бе-кать - да!

24.11.2020.


Рецензии