На Гревской площади...

На Гревской площади угар
Танцующей вдовы.
И запах рома, и сигар,
И смех чумной толпы.
Косит "Луиза" взглядом зря,
Но холод изнутри.
И сжалось тело и душа,
О, Господи! Спаси.
Мужайтесь, друг, ваш день настал,
Час искупленья бьет.
Стреножил добрый пьедестал,
Актер, на эшафот!
Молчать! Равнение в рядах!
Роль право так проста,
А кровь пустое, ерунда,
К чему вам голова?
Всмотритесь... милый, дивный мир...
Немного ли греха?
Начнем пожалуй мон плезир,
Гарцует Сатана.
У революции, мон шер,
Главенствует Закон.
Свобода! Братство! Лицемер
Поставил все на кон.
И не поможет тут колпак,
Пусть красный цвет к лицу.
Тот кто не с нами,- истый враг,
Дорогу гордецу!
Лишь дуновенье ветерка,
Кряхтит, ворчит Сансон.
Отняли хлеб у старика,
Террора липкий сон...
Где солнца луч, как поцелуй,
С поклоном тянет Враль.
Бедняжка, Правда, не ревнуй,
В корзине вся мораль.
В театр жизни всякий вхож,
И масок завались.
Кто на Дантона был похож,
А кто простите...брысь!
На Гревской площади угар
Танцующей вдовы.
И запах рома, и сигар,
И смех чумной толпы...


Рецензии