Улитка

Что за чудо вижу я:
У заросшего ручья?
У нее одна нога,
На головке есть рога.
А на рожках есть глаза-
Вот такие чудеса!
На ноге есть круглый рот.
Что за сонный тихоход?
Утром ползает на пне,
Дом красивый на спине,
Если  вдруг ее спугнуть,
Рядом травкой шевельнуть,
Втянет рожки, вжик  в свой дом,
Затаилась под кустом.
Домик словно пирамидка,
А зовут ее улитка.


Рецензии