Красная праведная кровь

Кричал гражданин - из буквы рождалось имя !
Кто мог различить призыв , -
призыв обреченный в погибель,
То был маленький крик , большой нависающей силы .
Обреченный был , на признание целого  мира !


Высилось знамя , далеко над отцовской буденновкой,
И можно прочитать белым на красном призыв -
Пролетарии соединяйтесь во имя спасения Родины !
Окончен век ненасытных буржуазий !

От Камчатки до моря Черного , по степям и горам
Слышится песня знакомая, но видится по новому старым очам ,
Наступает неизбежно время суровое , конец белым царям
Для крестьян это дело кровное , и никто не верит больше церквям !

Белогвардейское отродье анархически вольное ,
бродит по сёлам , по мирным домам,
Не встречают его хлебом-солью и пшено не сыпят к обреченным ногам
Среди них люди во век не бывши голодные , равняться с бедными никак не хотят
Интеллигенция во главе уродивая, примкнула к белым штыкам !

Но как ни странно , была такой же алой кровь белых с учётом отсутствия у них патриотизма ,
И такой же рекой как и кровь красных, стекала на кровавое знамя коммунизма!

Серп и молот скрестили , вот вам настоящий по тому веку православный крест
Огни в домах потушили, и брат ушёл, ушёл и отец
Бабы Бога молили , но сам воздух разносил суровую весть
Каждый день хоронили ,на погосте рядом и сын, и брат , и отец .

Знала бы двух родных братьев мама  , что окажутся они по разные стороны рвущейся к верху власти
Знал бы двух родных братьев батя, что придётся стрелять в того , кого воспитал и что будет ему ни капли не жалко.

Они ведь не знали , отважные наши предки
И книг не читали , грамотность стояла не в чести .
Они неправду глотали вместе с картечью
Они примкнули штыки от обиды от скверной мести ..

Им не узнать теперь никогда , ни павшим ни уцелевшим
Что погубив и себя и врага , будующее обошлось с ними не честно
Что сбросив с трона царя , через сто лет это будут называть президентством
И золото не поддержит рубля , и не поддержат силу этой валюты барли нефти
И что снова те у руля , кого 100 лет назад они свергли .

А месть  словно беда , никогда не ходит в одиночку
За ней таскается смерть,что живет в кладбищенской роще
Вы подумайте только - что они там кричат в полном росте
Без войны не бывает мира . Абсурд и точка.


Рецензии