Не обижай

Не обижай меня вопросом,
и грубым анекдотом тоже.
И не тревожь своим запросом,
в котором для лукавства ложе.

Не обижай меня своей любовью
и страстью необузданной не тронь.
И не пугай ты видом своей крови,
не только у тебя такой огонь.

Не обижай меня своим молчанием.
Молчание твое двусмысленно, нелепо.
Не обижай своим глухим страданием,
не отвергай меня так сразу, слепо.

Не обижай своим присутствием в мечтах.
Мечты сбываются, ты знаешь это по себе.
Бывает так, несбыточно - сбывается,
такое можно встретить по любой судьбе.

Не обижай собой меня...


Рецензии