Где же ты, мой милый?

Где же ты, мой милый?
Раны бередит весенний дождь.
Мысли тянут жилы:
Вдруг ко мне ты больше не придешь…
Где же ты? Откликнись!
Для моей измученной души
Вновь звездой возникни,
Голову мечтою закружи.

Имя твоё слышу
в шёпоте берёзовой листвы.
Очи твои вижу
в бусинках росы среди травы.
Но слова надежды
глушит недотрога – майский гром.
Ты – не тот, что прежде,
ты забыл дорогу в этот дом…

2001 г.


Рецензии