Зверушки и будильник

Однажды Белка с Медвежонком
Встречали Новый год вдвоём.
Принарядили дружно ёлку
И бочку принесли с медком.
Ещё в пакетике орешков
И молоток, чтоб их разбить.
Пора встречать, чего тут мешкать?
Но за будильником следит
Медведь, и ложка наготове,
Чтобы хлебнуть скорей медка.
- Ну где же ты, год самый новый?
Тебя уже заждался я...
И Белка поддалась примеру -
Часы повесила на ёлку,
Чтобы разбить орешек первый,
Когда сигнал раздастся звонкий.
Что стрелки полночь показали,
Что Новый год в права вступил.
Мишка и Белочка устали,
И ждать не остаётся сил...
И прискакал к ним тут Зайчишка:
- Чего вы грустные, друзья?
Серьёзные и даже слишком...
Нам в Новый год грустить нельзя!
Я вам коробочку конфеток
Принёс, хочу вас угостить.
Сияя, словно тазик медный,
Спешит коробку он открыть.
И с удовольствием огромным
Конфетки ест и раздаёт:
- Берите мой подарок скромный,
К нам Новый год быстрей придёт!
Забыли про часы зверушки,
Едят конфеты, мёд, орехи.
Взрывают громкие хлопушки,
Поют, танцуют для потехи.
И зазвонил тут вдруг будильник!
Зверушки замерли на месте...
- Пришёл наш Новый год любимый,
Не зря мы дружно пели песни,
Не зря плясали, ели, пили!
Мы ждём его - увидел он!
И Зайка выключил будильник:
- Ну здравствуй новый Новый год!
       декабрь   2020


Рецензии