Граненный стакан

У граненного стакана
Ненашел в кабаке я дна
И в объятиях местных дам
Мордобойство одно и срам.

Пьяный омут меня кружил
Много лет средь одних могил.
С кем я пил и кого я знал,
Бог по пьянке давно прибрал.

Я допился до злых чертей,
Что пришли за душой моей,
Где в предбаннике по утру
Думал я, что хана, помру.

Забежал я к сестре домой
Обезумевший и шальной,
Вспомнил вдруг об иконах я,
Что в углу заждались меня.

Меня бабка моя давно
Научила молитве одной.
Так я бросил с тех пор бухать,
Чтобы новую жизнь начать.

У граненного стакана
Ненайдешь ты поверь мне дна
И в объятиях падших дам
Ждет погибель тебя иль срам.

Если в омут такой попал
Выбирайся иль ты пропал.
Помолись, если сил уж нет
И спасешься от смертных бед.

Ангел божий к тебе придет
Руку даст и тебя спасет.
А иначе ты пропадешь
Иль воткнут тебе в спину нож.

Помолись, раз попал в беду,
Расскажи всё о том Христу.
У граненного стакана
Ненайдешь ты поверь мне дна.


Рецензии