Любовь шахматы

Я в любви не знаток ,
Как и в шахматах собственно.
Но даже и новичок
Знает ,что им обоим свойственно.
Есть две стороны :
Чёрная есть и белая.
На которой играешь сегодня ты ?
Которая ходит первая.
Ходи фигурой ,как игрок,
Тут без потерь никак нельзя !
Запомни жизненный урок:
Пешка может ест ферзя.
В любви,пожалуй, тоже
Нам  исхода не узнать,
И вряд ли кто-то сможет
Нам результат  её сказать.
И если так случилось,
Что победу кто-то одержал ,
Значит ничего не получилось ,
И кто-то всё же проиграл.
А бывает,что порою
Ты не по правилам сходил ,
Так я тайну вам открою -
Правил для любви  никто не сочинил.
У них есть общие черты ,
Но и различий тьма
Надеюсь ,хоть запомнишь ты,
Что любовь и вовсе не игра !
И если со своей любовью
Ты вдруг шахматы достал ,
То смахни фигуры все рукою
И поставь на доску ей бокал!


Рецензии