II. крап сусального золота

пронзительно-завьюженные верхние ноты
рвущегося  из гетто  youtube
голоса Аиды Ведищевой
      Соскальзывающие по надутому трапу
очумелые пассажиры
аварийно приземлившегося на озимом поле лайнера Урюпинск-Тайбей
гуттаперчиво  бредут
    в изумленных глазах игрушечных  волков
затаившихся в грифельных набросках кованных кустов городского сада
роняющих слюну на косую линейку
рождественных писем
сдавшего на отлично уроки обаяния 
очередному
примеряющему корону вечности
тирану.
Чумазая девочка прижимает руки к груди
от обмирающе оглядывающегося в девственном лесу
     lento
«Если веришь, сказка оживёт»
     allegro animato
взывая ТВ апелляцией  ладоней:
«Умчи меня, олень,
В свою страну оленью»
их тихой хрипотцы просящих
горячего чая с малиной
динамиков.
Проволочный муляж
отражается в модальности реальности
фрустрацией рбк читателя.


Рецензии