Фиолетово-чёрный

У него одного
был "Кабан"-Мерседес
на двадцатках,
сверкающих хромом;
также цвет у авто
вызывал интерес:
"Мерин" в колере был
фиолетово-чёрном.

Там, где было не надо -
туда он и лез
(слепо верил,
что - заговорённый),
но как только от снега
избавился лес -
труп в канаве нашли
фиолетово-чёрный.

От костра тело лишь
обгорело слегка
(словно парень был
огнеупорный),
на плече выбит факел,
под ним - В.Т.К.
и собор на спине
фиолетово-чёрный.

Двадцать лет
под плитою он мирно лежит,
выбит факел на камне
резьбой золочёной;
камень этот -
обычный карельский гранит
отливает на Солнце
фиолетово-чёрным.

Раньше срока
его стёр с Земли беспредел, -
Cest la vie! -
тут хоть ахай, хоть охай...
Кем он был
и чего он добиться хотел? -
всем давно
фиолетово-п о x y ' !

Для практически всех
уготован конец,
но не каждый из нас,
к слову,
будет прощёный;               
память горькая та,
на которой рубец...
и - вдвойне, если он
ФИОЛЕТОВО-ЧЁРНЫЙ.
               

<2015-16г.г.>


Рецензии