Хочется о волшебном и о хорошем

Хочется о волшебном и о хорошем
И помнить, что ты никем не брошен
Такой сценарий - по разнорядке
И ты согласен, и всё в порядке
Чего-то сердце опять заныло
И за окном так мятежно-стыло
И пёс уткнулся мордой в лапы
Мечтает о косточке, мой лохматый
Я опущу абажур пониже
И в круге лампы свет станет ближе
И сердце стук свой уймёт внезапный
Никто из нас не пойдет на попятный
А время - ночь почти на излёте
И ты давно сидишь в самолёте
Не вспоминай, скоро взлёт и небо
И новый почерк и запах снега
И так бывает, зови разлукой
Лекарством ясным от сизой скуки
Сбежать мы сможем лишь друг от друга
А от себя не сбежишь из круга
Снежинки лечат, ложась на плечи
И белый плен снега сердце лечит
Искрится, ведает и стирает
И лёд на сердце тихонько тает...


Рецензии