Мальчик и щенок

Мальчик за селом гулял.
Вдруг щеночка повстречал.
Бедный пёсик так грустил,
Плёлся из последних сил.

Хвостик под себя поджал
И от холода дрожал.
Шёрстка грязная свалялась,
Ведь не мылась, не чесалась.

Боязливо так смотрел,
Видно, что давно не ел.
Ушки песика повисли,
Был не рад, несчастный, жизни.

Мальчик счастья не скрывал,
О щенке давно мечтал:
«А вдруг хозяева придут
И пропавшего найдут?!»

Он щеночка в руки взял,
К себе, бедного, прижал.
Шарф на шее он носил
И шарфом щенка прикрыл.

Все дворы в селе он знал,
В памяти перебирал.
Вспоминал издалека –
Нигде не было щенка.

Город близко небольшой,
Не подать к нему рукой.
Надо на пароме плыть,
Чтобы город посетить.

Может, люди приплывали,
Со щенком в лесу гуляли.
Он, бедняга, потерялся,
Так один здесь и остался.

Мальчик взял щенка с собой
И принёс его домой.
Его сытно накормил
И подстилку постелил.

Бедный пёсик долго спал,
Кушать раза  два вставал.
А когда совсем проснулся,
На подстилке потянулся.

Начал хвостиком вилять,
Со своим хвостом играть.
Закружился и упал,
Даже тявкать начинал.

Мальчик в таз воды налил,
Хорошо щенка помыл.
Полотенцем обтирал,
Спинку, ушки расчесал.

Окончательно решил,
Что щеночек очень мил:
«Мой четвероногий друг!
Как чудесна жизнь вокруг!»

12 декабря 2020 года

Рисунок с сайта ok.ru


Рецензии