Дева

Эпиграф:

Когда любовь поманит - следуйте ей,
Хотя ее пути тяжелы и 
круты.
И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей,
Хотя меч, 
спрятанный в крыльях, может поранить вас.
И когда она говорит с вами - верьте 
ей,
Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады. 

Потому что любовь  надевает корону на вашу голову, но она же  распинает вас на кресте. 
(Халиль Джебран. Пророк)



Однажды, почувствовав бездну Вселенной,
За ушком  дыханье любви уловив,
ОНА прикасается к силе нетленной,
Причину и следствие соединив.

Влекомая смыслом, себя обретая,
ОНА не боится уже ничего.
Снимая одежды и маски, нагая
Идёт напролом, прямо в сердце ЕГО.

И плавится гордость, на землю стекая.
Пред бездною дева, оставшись одна,
В объятья мужчине не тело вверяет,
А душу, которая Богом дана.

Грехи растворяя в любовной стихии,
Сжигает мосты и играет ва банк.
А что будет завтра? А завтра отныне
И не существует. Реальность, как танк,

По нежной груди, с лязгом гусениц, тонной
Пройдётся небрежно туда и сюда.
Вот так и становится дева - Мадонной!
Пороку на ней не оставить следа.

Ни камни, ни стёкла, ни гвозди, ни угли
Уже не поранят. Богиня чиста!
Когда за Любовью идёшь неподкупной,
Свобода в душе, словно сняли с креста!

Взрываются звёзды, и черные дыры
В такие моменты съедают себя!
И слёзы твои, наподобие мирры,
Улыбка - схожденье святого огня!

Однако, забыть ты не сможешь, как больно!
И будешь по жизни висеть на кресте.
Не спрыгнуть с него и не крикнуть - довольно!
И все, кто хотели быть рядом - не те!

Яви  благодарность разверзшейся бездне!
Предателям тоже спасибо скажи.
Чем больше добра, тем оно бесполезней.
Любовь - это жертва для праздной души.

- Чтоб вам не спалось, есть и пить не хотелось,
Всем тем, кто глумился над Ней, хохоча!
Я вас проклинаю Любовью за дерзость,
С которой играли вы роль палача!


Рецензии