Предчувствие Рождества

Сплин вины не навяжут ни днём и ни ночью нам,
В бубен бьет, пламя вводит в экстаз шаман
И по жилам руды, и по рекам алтайских вен
Увлекает игрой на рояле весны Шопен.

Тает лёд под лучами, поёт для вершин родник
И ягненок к альпийской траве, как к сосцам приник,
Я приник на рассвете к соскам молодой Зари
Солнце шепчет всем нам: "Мир любви для планет твори".

И родник, и ягнята, и стан молодой сосны
Солнца жаждали ночью под серебром Луны,
Эта жажда ведёт нас к Ра свету из века в век
И рождает святых на планете Земля человек.
***
22.12.2020

Из шёлка кокона
На свет расправив крылья,
Восходим в мир цветов и ароматов -
Нас не прельщают россыпи дукатов
И козни козлоногих адвокатов.
***
23.12.2020


Рецензии
Прекрасная лирика!
С уважением,

Кьяра Варотари   26.12.2020 00:26     Заявить о нарушении
Кьяра, рождай,предчувствуй, восходи.

Владлен Кешишев   26.12.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.