Не верю в звездопад

Тёплый ветер,
Белых яблонь аромат.
Майский вечер
Подарил твой нежный взгляд.
Размечталась...
С неба падала звезда,
Загадала...
Знать упала не туда.

Понапрасну
зреют яблоки в саду.
Кто-то раньше
загадал на ту звезду.
Кто-то раньше
Пожелал любимой стать.
Мне досталось,
Только слёзы утирать.

Зря мечтала,
Возвратить цветущий сад.
Кабы знала,
Что обманет звездопад.
Позабыла,
Говорила с детства мать:
-Где цветочки,
Рано ягоды искать.

Ох напрасно,
зреют яблоки в саду.
Кто-то раньше
загадал на ту звезду
Позабыть бы
майских яблонь аромат.
Да под сердцем,
Зацветает новый сад.

Пролетают
Белой птицею года.
Расцветают
Рядом радость и беда.
Благодарна
Я судьбе за май в саду
Разглядела
В жизни счастье сквозь беду.

Не напрасно
Были яблони в цвету,
Не ругаю
Я упавшую звезду.
Исполняет,
Да не каждому, кто ждёт.
Только счастье
Рядом за руку идёт...


Рецензии
Красивые строки ✨

Анастасия Фефелова   25.03.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.