Дайте въ руки мне гармонь

Дайте въ руки мне гармонь
Новую двухрядку.
Вотъ дотронулась ладонь,
Кто пойдётъ въ присядку?
Въ небо весело летитъ
Эта песнь гармошки.
Пламя сердце опалитъ,
Вдругъ раздались ложки.
Да и бубенъ тамъ нашёлся,
Мотивъ новый полился.
Гармонистъ же разошёлся,
Потъ струёй бежитъ съ лица.
Такъ по-русски отдохнули,
Стали ближе и родней.
И легко потомъ вздохнули,
Продолжая жить бодрей.


Рецензии