Северный человек

Очнулась я от сладостного сна,
В котором ты со мной был тесно связан,
Теперь я одинокая сосна,
Орляк, что расцветать для всех обязан.

Ты вылетел, как птица из гнезда
Устроенного, теплого, родного,
Курсируют меж нами поезда,
А я все так же жду очередного.

Тебе милее северность широт,
Тебя ласкают волны ледяные,
А наших душ, безвременных сирот,
Еще связуют образы родные.

Там солнце конкурирует с луной
За право освещать ночные грёзы,
А мне привычней свет луны одной,
И звёздные её привычней слёзы.

Тебя похитил северный туман,
И от меня укрыло расстоянье,
Но я надежду спрятала в карман,
Чтоб слабое её сберечь сиянье.

Лишь ночь дарует благостный покой,
Я в каждом сне ищу с тобою встречи,
Прижмусь к тебе пылающей щекой
И голову склоню тебе на плечи.


Рецензии