За что или для чего

Мы часто со слезами вопрошаем:
"За что караешь, Господи?! Прости!"
А истины простой не понимаем:
За что? -неверно. Для чего? -спроси.

Господь нам при рожденьи наливает
Волшебной влаги в чашу бытия.
Ты пьёшь напиток и никто не знает,
Как долго будет длиться жизнь твоя.

Бездумно пьём его, не понимая,
Что наша жизнь в глотках заключена.
Дитя растёт и не разумевает,
Каких событий будет жизнь полна.

Господь всегда кому-то отмеряет
Жизнь полной чашей, долгие года.
Другой в страданиях изнемогает,
Или  идёт дорогой  в никуда.

По жизни все несчастия встречая,
За что?  - тогда кричим мы небесам.
За каждый шаг, поступок отвечая,
Поймёшь, во всём виновен лишь ты сам.

Господь нам посылает испытанья,
Что выполнили жизненный урок.
Ответственность не снимут за незнанья,
И всем событьям  свой назначен срок

За каждый миг благодарите Бога,
Ниспосланы ведь свыше вам они.
У каждого из нас своя дорога,
Покайся и смиренно всё прими.


Рецензии